Плотва и щука

ПЛОТВА И ЩУКА
\басня\

Раз голодная щука
повстречала плотву
и перед тем как сожрать её
сразу же без звука
решила пообщаться с ней ещё:
-Ты не думай, ты хоть и жертва
но злобы на тебя нет
я просто голодна ты мой обед
такая вот я водяная тварь
Плотвичка ей отвечала:
-Ну что вы. Вас нет милей
какая грация в теле
и нет на свете вас добрей
Вы просто голодны. Вина моя
вам попасться на глаза
такого, нам мелкоте, нельзя
и приближаться близко так к вам
От этого щука , прислушиваясь к словам
испытала гордость и наслаждение
и отпустить плотву было её решение
но другой раз она была хитрей
плотву ту съела без общения
чтоб не быть добрей

Морали в этой басне нет
когда голодны вам не мил и белый свет
и без общений и без диет
плотву сожрёшь, хоть зная сделал вред
плотвичку бедную съев в обед


Рецензии