Мудрость Осени

Деревья обнажают наготу,
И листопад немой уходит в леты.
Красивая пора, в Душе покой,
Хоть в днях пришедших, нас с тобой уж нету.

Смиренно учит Осень отдавать,
Безмолвно говоря для нас с тобою,
Что всё, что можем мы с собой забрать,
Живёт в Сердцах, нетленною Любовью.

Как чащи осыпаются листвой,
Укрывши Златом тропки под собою,
Всё зримое не вечно под Луной,
Ничто не вечно, друг мой, под Луною.

Нам Осень красотой своей несёт,
Немую быль, рече, тепло храните!
И в Душах берегите лишь Любовь,
Да с Верой в доброе, в Сердцах Живите!

Учитесь забывать и отпускать,
Обид и гнева, жёлтые страницы.
Не стоит их лелеять, сохранять,
Превознося их догмой в этом Мире!

Пусть опадут они, с Души, листвой,
В костре Осеннем, дымом растворяясь.
Лишь Мудрость сохраните прошлых дней,
Чтоб счастье снова, в двери постучалось!

8 листопаде 7525 лети от С. М. чи ли 2016 года от Р-ва Х-ва


Рецензии