Вий века смотрит WikiLeaks

http://www.stihi.ru/2016/11/08/2647
*...* - Д. С. Самойлов - "Пестель, поэт и Анна"


Вий века смотрит WikiLeaks.
Четвертый  блок глядит на Припять.
Вы вспомнили зверей язык-с?
Кольцо в носу, чтоб бык мог прыгать
как некий шутер-парашют.

Не каждый день здесь Страшный Суд.
И это душу утешает.
Не каждый Хомо - Брут, вам врут.
Весталки Цезаря смущают,
Обман раскрыт! Вы - Мистер Икс!

Вий века смотрит WikiLeaks:
"Вам выпал шанс, один на миллион!
На нашем сайте через две минуты..."
-*
...но времена для брутов слишком круты
И не из брутов ли Наполеон?*


Рецензии
Вий века... Да, звучит... А Наполеон... Брут, ставший Цезарем, на которого, в итоге нашлись свои бруты - это не впервой)

Игорь Злотин   08.11.2019 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.