кто-то
направляет в пространстве тело,
в голове бесконечную вьюгу:
что сказать, что узнать, что сделать...
Эта напасть похожа на омут,
поглощающий годы и годы.
Сколько душ в нём покорно тонут,
не найдя ни опоры ни брода...
Сколько чистых красивых целей
там, на дне, зарастают илом.
Среди них и моя, что верил-
вот добьюсь и буду счастливым.
Но сегодняшний день мне нужен-
все проблемы решу, а завтра...
"Завтра" снова меня закружит
в чьих-то пальцах игральной картой.
И, опомнившись, в гонке за призом
или загнанный в темном углу,
вдруг увижу себя в этой жизни,
как безропотного слугу.
Как обиженного святого,
или ждущей подачку жертвы,
провожающей злым тихим словом,
тех, кто тащит её от смерти...
Свидетельство о публикации №116110807020