Если захочешь идти

Если захочешь уйти - я не буду тебя держать
Я не буду хватать за подол пиджака и за брюки
Я не буду стоять на коленях и ждать пинка
Я не буду лежать в слезах и просить об отсрочке; и звуки,
Что ты от меня сегодня услышишь не напомнят тебе ни рев и ни вой щенка.
Я себе сама прекрасный палач, и не важно как ты это сделаешь,
Но если захочешь идти - иди, я не буду тебя искать.
Я не буду кидаться в ночь в одиночку, не буду спускать собак
Ни одной из ищеек я не покажу твое фото
Не дам нюхнуть и поношенного носка
Но мой каждый вечер скрасит безудержная тоска и неудержимая зевота
Ты мой плен, мой убийственный яд, мой смертельный удар чуть левее виска
И моя большая забота.

Если захочешь сбежать - беги. Пока ноги несут, пока крепки ботинки
Пока под ногами твоя земля, пока впереди полмира
Ты беги, оставляй меня. Оставляй меня. Без причины.


Рецензии