У меня опускаются руки

У меня опускаются руки,
Надрываются, истязаютсяя
Пальцы хрупкие все изломами,
Ну да в общем-то как хребет.
Небо падает мне зашиворот,
Я пытаюсь поймать ладонями,
Но тут кто-то опять непрошенный
Надевает мне капюшон.
Если ты хоть чуть-чуть опомнишься,
Я спою с тобой в унисон.
А на улице тучи тучами,
Друг за другом плывут до севера
От далекой небесной гавани,
Прям туда, где кончается край.
Если ты хоть чуть-чуть опомнишься,
На земле вновь объявится рай.
Мне не нужно ни злата, ни золота,
Ни одной из цветных вещей,
Дай мне море твое душевное,
Дай мне небо твое зашиворот,
И я снова буду твоей.
Ты - прекраснейший из людей.
Пусть душа вся твоя рубцована,
Пусть в груди все горит пожарищем,
И сгнивает в твоей крови.
Я тебя под зонтом укрою тут,
Заберу из пустой степи.
Только руки мои опускаются.
Опускаются. Без любви


Рецензии