Человечек без лица

Город снова по колено,
Снова небо до груди.
Ты меня украл у света,
Ночь оставив позади.
Ты меня украл у правды,
Вывернул руку добра,
Улыбающийся, странный,
Человечек без лица.

Дни опять ночей короче,
Снова звезды в пустоте.
Я одна здесь, между прочим,
Я опять иду во тьме.
Ты там где-то, незабытый,
Неприкаяна душа,
Режешь ножиком обиду,
Боль черпая из ковша.

Снова город тычет в спину,
Снова жду его тычка.
Словно кто-то жизнь подвинул
От подземного толчка.
Ночи дней опять длиннее,
Исчезаю в пустоте.
И душа опять немеет
И опять воркуг не те.


Рецензии