Осень вдохновенно батики рисует

Осень вдохновенно батики рисует –
Сложных композиций охристый сюжет,
Кистью виртуозно листики выводит,
Выбирая взглядом самый сочный цвет.

Островки из листьев огненно пылают
На контрасте с серой глянцевостью луж
И послушать шепот парков приглашают,
Понимают - скоро время зимних стуж.

Горячится ветер на балу прощальном,
В вальсе кружит – кружит томную листву,
А она слезливо в дождике печальном
Падает с шуршаньем юбок на траву.

И деревья тихо головы качают,
Силясь убаюкать обреченных дам.
Те ж, с румянцем нежным, тихо угасают.
- Друг мой, не тревожьте загрубевших ран!

***


Рецензии