Век романтической поэзии
Экономических цепей
Похоже канул в лета ...
Молчит поэт
По-прежнему голодный;
В тисках разбойного прогресса,
Государственного пресса,
Да книги всё читать,
Уму и разуму учиться скрупулёзно -
Становится
День ото дня трудней ...
Что ни поэт -
То мученик
Бумаготворный ...
И стих его -
Короткий, крючкотворный,
Заумно сдавленный сюжет
Несёт себе ...
Надуманных, затасканных из нор в пыли страстей.
Возьмутся ли откуда мысли духа
Свабоды творческой,
Аль независимого взлёта
Над убогими ...
В тисках гадспод,
Не умные которые,
А подавляющей зажратой наглой серой массой,
Как словно храбростью - жадней!?
Диагнозом - совсем!
Поэту одеваться, спать
И кушать тоже хочется,
Но кто ж ему нальёт
За соль
Прокислых щей?
Свидетельство о публикации №116110806884