Под лунным желтым и острым рогом

Под лунным желтым и острым рогом
Опальный демон лежал и пел,
Обманут светом, обманут богом
И проклят всеми за ром и эль.

Пускай святоши поют истошно,
Мой демон знает, что хорошо,
Знавал он женщин весьма роскошных
И рисовал их карандашом.

Кто спотыкнется, толчок им в спину,
Ты хочешь падать, давай живей,
Увидишь бездны еще картину,
Когда ты рухнешь со мной быстрей.

Бог всеказнящий ему рвал когти,
Прилично демон себя чтоб вел
И гвозди тоже вгонял сквозь локти,
Чтоб понял демон и не ревел.

Смутьян опальный смотрел с тоскою,
Ну может факел внизу зажечь,
Кричали чайки - беда с тобою,
А гневный демон держал им речь.


Рецензии