Сердце не выбирает

Я научилась не видеть тебя в других.
Сама по себе. Каждая по адресам.
Если я о стихах, ты - последний стих.
Ну вот, скажи, кто еще так тебя писал?

Небо над нами - небеленный потолок.
Сыплется штукатуркой, а толку ноль.
Кто-то тебя опять отпустил, не сберег.
Пальцем по клавишам - " слишком короткий пароль".

Мучайся, умирай еще сотню раз.
Мир не изменится, сколько его не кляни.
Каждым второй, близкий тебе, предаст.
И полушепотом: "Господи, сохрани."

Сердце не выбирает. Кивай, молчи!
Всё остальное лишь выдуманная блажь.
Не уходи, не лги, не ищи причин,
Если однажды кому-то его отдашь.

08.11.2016


Рецензии