На первую вьюгу

Так долго ждали бабье лето,
 что внезапно пришла зима,
  рассыпав по земле сугробы,
   наделав дворникам работы
    и радости детворе, да собакам,
     навевая на мою голову боль,
      хотя я совсем не дворник, а поэт,
       просто такой метеозависимый,
        что написал вместо хайку целый сугроб.
         Надеюсь, что зима не будет бабья.
08.11.16


Рецензии