Зимушка ты белая

Зимушка ты белая,
Что же ты наделала?
Снегом завалила,а потом

Взяла и в миг растаяла,
Но лужицы оставила
С желто-серым плачущим листом.

Снег превратился в воду
И бедному народу
Приходится в тех лужах утопать.

Народ,конечно, тонет
И потихоньку стонет.
За что страдает бедный,не понять?

А завтра гололедом
Поделится с народом
Коварная проказница-зима.

И будет народ падать,
И получать в награду
Ушибы.Как тут не сойти с ума?

p.s.В последней строчке ударение на слове "как"


Рецензии
Чудесно и так красиво написан стих.

Сергей Лутков   13.02.2023 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за тёплый отзыв,с уважением!

Нина Травникова   13.02.2023 20:22   Заявить о нарушении