Ещё о наболевшем

Богатство и деньги - мусор!
Амбиции, пафос - хлам.
А подвиг очистить от гнуса
Души увядающий храм.
Нам общество навязало
Уродливый путь вникуда.
И манят, спрятавши жало,
"Свободные" города.
Вот только этой свободы
Рабы в золотых цепях
Не видят как тают годы
И копят без устали прах.
У всех есть дела и заботы,
В трудах нам прожить суждено
Родных позабыв за работой
Найдём золотое руно.
Однако, стремясь к достатку
Надеясь на старость без бед
Мы мимо пройдем, пожалевши десятку
Тому, у кого её нет...


Рецензии
Действительно о наболевшем.
Сегодня снился сон, что я последнюю мелочь нищим бабушкам отдала (я так делала много раз, и всегда казалось, что мало отдаю...)

Анна Кантелинен   18.12.2017 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.