Из жития бабки Дарьи

Дарья, старая калоша,
Бабка всё-таки хорошая –
Внуку блинчики печёт,
Утром кофейку нальёт
И отправит в институт,
В нём науки внука ждут.

А на следующий год
На работу внук пойдёт,
На работу он пойдёт,
Если кто его возьмёт.
Получи, студент, диплом!
А с работой, брат, облом…

Всюду просит опыт-стаж
Собеседований страж.
Это вам не строй отряд,
Там трудиться внук был рад.
В Альма-матер нет стремления
Возродить распределения.

Рассылай сам резюме,
Может, лайкнут в Костроме
Или в той же Бугульме,
Может быть, на Колыме…
Погадаем? Ещё где?
Где, где, где? В Караганде?

Рассмеялась Дарья звонко,
Словно юная девчонка.
Повздыхала, что ж, милок,
В банк пойду гасить налог –
Нынче дачная земля
Не бесплатная.

Заодно на капремонт
Взнос пошлю в премьерский фонд,
Рассчитаюсь с ЖэКэХа
(Вот уж, логово греха…).
Кабы я была министром,
Навела б порядок быстро.

Самозванцев не терплю.
А Россию, знай, люблю!
Есть, есть к жизни интерес,
Жалко, пенсии в обрез,
Да болят ночами ноги…
Время-бремя, с ним тревоги…

Но, опять смеётся звонко
Бабка Дарья, как девчонка.
В самый раз, совсем не грех
Не унывный слышать смех.

                02.11.2016


Рецензии