На яхте

В брызгах волн лазурное сиянье,
И рокочет о скалы прибой,
Мы на яхте с тобой на свидании,
И рассвет нам такой голубой.

Обвивают горячие руки,
Два дельфина играют в волне,
И застыли чарующи звуки,
Солнце всходит полоской в огне.

Опьянённый французскою кровью
Лик твой нежен и просто красив,
Как русалка со мною на море,
И залив на мгновенье притих.

А сердца говорили любовью,
Платье белое ветер ласкал,
И огромное синее море
Наливало нам пенный бокал.


Рецензии