Воспеть бы каждую минуту

Опять снега укрыли землю,
Но так, что солнца блеклый диск
Спасти озябнувшую зелень
Не в силах... Что там впереди?

А впереди мороз трескучий,
Дрожит продрогшая земля,
Гоняет ветер листьев кучи,
Тех, что отдали тополя.

Царит вокруг тоска, унынье,
Скорей закончился бы год!
И я грущу тихонько ныне,
А надо бы наоборот!

Любить жару и холод лютый,
И, раздвигая рубежи,
Воспеть бы каждую минуту,
Что щедро дарит людям жизнь.


Рецензии