Песня о друге
Он был мне лучший друг - таким он и остался,
Суровый выбрал север он, а я - привычный юг.
Нигде не расставался с ним и даже не пытался ,
В какой бы географии ни был - он лучше новых двух!
За партой, за одной сидели в классе рядом,
Печаль и радость - пополам, и счет вели до двух.
Судьбе несказанно я рад, что мне такой достался:
Один в кругу знакомых - мне самый близкий круг!
Не замечал ни раз, чтоб были в лютой ссоре,
Чтобы понять друг друга нам было недосуг,
И, даже если вдруг сходились в жарком споре,
Отдал бы мне свой север он, а я ему - мой юг!
Топили в рюмке грусть и открывали души,
В глаза смотрели, не таясь - их знали наизусть.
Сто грамм "за встречу", а потом - до скорого свидания!
Без лишних слов, а нужные - без сожаления и вслух!
Мы - в разных поясах: он засыпал, я просыпался,
Когда он день свой начинал - заканчивал я свой.
Его в друзья не выбирал, а просто рядом оказался
И понял я тогда, что это - навсегда!
Свидетельство о публикации №116110806553