Конкурс чтецов

Конкурс чтецов в школе объявили,
Катю принять участие попросили.
Она серьезно к нему готовилась,
На выступление настроилась

Сначала стихотворение выбирала,
Стихи разных поэтов перечитала.
Есенин о зиме красиво написал,
Слушателей собралось полный зал.

В первом ряду мама сидит,
Ласково она на дочку глядит.
Ее улыбка уверенность придала,
Катя стихотворение читать начала.

Громко и выразительно прочитала,
Она впервые на сцене стояла.
Голос от волнения дрожал,
Зритель этого не замечал.

После выступления поклонилась,
В ответ аплодисменты получила.
Долго жюри совещалось,
У Кати первое место оказалось.

Диплом и грамоту получила,
Их на память в альбом вложила.
Лучшим чтецом она стала,
Долго об этом мечтала!


Рецензии