Да помогут..!

"Не знаешь, где найдёшь,
где потеряешь..."
(пословица)

Где потеряешь - не найдёшь?
Места потерь известны.
Там среди бела дня грабёж
(к тому же, даже местный).

Где потеряешь - не найдёшь.
Ищи в других "пенатах",
смотри: каким путём бредёшь
(с оружием и в латах).

Где потеряешь - не найдёшь.
Вопрос ребром: а сколько
ты, оторвав от сердца, ждёшь?
"Да возмещенья только."

Найти - сложнее и трудней
(без грабежа, в потёмках).
Со стороны - оно видней:
траншеи, рвы, плетёнки.

Найти бы сразу! Поскорей!
(в местах не столь далёких).
Пусть даже - на крутой горе,
но: "Да помогут боги!"


г. Актау, 2000г


Рецензии