Тоска и музыка
Где в унисон с тоскою слился саксофон...
Тоска и музыка особенно похожи
В осенний спешно увядающий сезон.
Тоска и музыка рождаются невольно -
Последствием разлук, предательств и обид.
Тому, кто смог создать любовный треугольник,
Не довелось по-настоящему любить.
...А звуки музыки подстать осенней дрожи...
Они тоску вонзают в сердце, будто нож.
Я не совру, сказав, что тот любить не сможет,
Кто никогда не ощущал такую дрожь.
Пусть недосказанное превратится в ноты.
Порою ноты нам понятней, чем слова.
Мне саксофон своей осенней позолотой,
Тоской и музыкой тебя нарисовал.
Тоска и музыка всегда в одном флаконе
Однообразных зябких и увядших дней.
Я вряд ли мог любить игру на саксофоне,
Когда мне верилось, что ты была моей.
...Но звуки музыки подстать осенней дрожи...
Свидетельство о публикации №116110800065