В грёзах
можно не перечить.
Ворчит Сверчок.
Крадутся Холода.
И дремлется в качалке
возле печки
сегодня хорошо,-
как никогда.
Пускай резвятся
вволю,
как на ринге
совсем не совместимые допрежь -
от Прошлого
прелестные Картинки
И Абрисы
затейливых Надежд.
Вот, - было - так.
А если бы - иначе?
Добавлю - здесь.
А это - уберу.
Вдруг станет всё -
заманчивей и ярче?
Сыграю вновь
в азартную Игру.
Сейчас, наверно, -
на Маяне - мглисто.
И Снег лежит.
И Улица пуста.
Так хочется -
и плакать,
и молиться,
и сигануть,-
как пьяница,-
с моста.
С попутки
у Разъезда
тормознуться.
И к домикам
Заречной стороны
вдруг -
в Летние каникулы -
вернуться.
И - так, -
как возвращаются -
с Войны...
Свидетельство о публикации №116110806466
Бывает, через много лет -
погибший воскресает..
И находит - тех, с кем воевал,
И ждал - Победы..
Рада видеть.
Алла Корчак 10.05.2017 11:16 Заявить о нарушении