Ниспослано

Глаза-озера тихи и печальны…
Их взгляд невинный, устремленный ниц…
Какая затуманена слезою тайна
Из-под полуопущенных ресниц?..
В какую даль ты заглянула смело,
Где солнцем низким спёкся горизонт…
О, Небо, дай Ей силы, видеть, то и дело,
То, что освятится в сиянии времён.

 08.11.16г.


Сандро Боттичелли (1445-1510) мастерская. Мадонна с младенцем,
 св. Иоанном и Ангелом. Ок.1490.Национальная галерея, Лондон (фрагмент)


Рецензии