Письмо деду
Пишу тебе издалека. Как поживаешь ?
Не виделись мы столько долгих лет.
Ты уж прости... Не написал я раньше.
Ты не забыл, когда ещё мальчишку
В сутёмках, пред рассветом ты будил?
Давал мне свой, не по размеру, пиджачишко,
Который я до жути не любил.
Прищурив глаз, с улыбкой озорною:
-Зато не жмет!-поддразнивал старик.
И вместе мы по утреннему полю
Ходили за водою, на родник.
А помнишь ты, когда тайком от бабки
Сбегали на рыбалку, на весь день?
И как потом, размахивая тапком,
Тебя бранила прямо со ступень!
Я помню, милый, помню все до боли.
И среди шуток твой уставший взор
Передо мной стоит все эти годы-
Напоминает мне счастлИвость давних пор.
Я думал прежде - будет по-другому.
Не знал, что так затянет суета.
И в этот омут, словно с головою
Нырнул, пропал неведомо куда.
И сгинули, как-будто в синем мраке,
Весёлые года, средь кабаков.
Ты уж прости беспечного гуляку.
Прости за то, что нынче стал таков...
Ответа буду ждать я с нетерпеньем!
Побольше напиши мне письмецо.
Пиши, как утром там заря алеет.
Тут, в городе, забыли про неё...
Привет передавай моей старушке!
Да справься о здоровье-каково?
По-прежнему ли ходит в ту церквушку,
В которую водила в Рождество?
Ну вот, мой милый , закончу тем письмо.
Всего не выскажешь, а сердце изнывает...
Зимой приеду в наше я село.
С тобой тогда мы посидим, как давче...
Конверт я запечатаю, отправлю
На старый адрес, помню я его...
Вот только на душе как-будто рана-
Не знаю, жив ли мой старик еще...
Свидетельство о публикации №116110806337
Валентина Гутман 14.11.2016 14:34 Заявить о нарушении
Дмитрий Поляков 11 14.11.2016 22:23 Заявить о нарушении
Дмитрий Поляков 11 14.11.2016 22:28 Заявить о нарушении
Валентина Гутман 15.11.2016 07:19 Заявить о нарушении