Нашёл ли то, к чему ты так стремился

Ну вот, уже сорокалетье за плечами,
А мир как был вокруг, так И не изменился,
Хранит твой взгляд усталое молчание,
Нашёл ли то, к чему ты так стремился?

Нашёл ли Ту, которая с любовью,
Не оттолкнёт тебя и примет недостатки,
И на ночь так заботливо у изголовья.
Взобьёт подушку, поправляя складки.

Нашёл ли ты, иль даже не пытался?
Не думал, выжигая жизнь напалмом,
То уходил, то снова возвращался,
Всё к Ней, к единственной, к той, - самой.

А может до сих пор ещё не понял,
Что так растратил силы свои зря,
Что так беспечно ты летел в погоне,
За миражами, честно говоря.

И вновь уходишь за любовью мнимой,
Разбрасывая пО ветру года,
Но возвращаешься опять же к нелюбимой,
Которая давно сказала "Да".


Рецензии