Скоро зима

Замерзли лужи во дворе,
Но только нА ночь.
Зима дохнула в ноябре,
Но не осталась.
Зашла проверить, как дела,
Готов ли ужин,
И намекнула, что в салат
Имбирь не нужен.
А вот картошка подойдет,
Да под селедку,-
Шампанское - на Новый год,
Сейчас бы водки...

Дремучей осени пора -
И нрав покруче.
Еще вчера была жара,
Тяжелый случай!
Успели пробежать дожди
И Бабье лето,
Под шепот чьей-то ворожбы
Скрипит планета.
Засыпет снегом, заметет,
Забездорожит,
Кому-то в карты повезет,
И в жизни, может.

И никуда не деться нам
Из этой лодки.
Давай,зима, по сорок грамм,
Промочим глотки.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии