Двенадцать мудаков

(К поэме Блока 12)

Двенадцать мудаков с винтовкой к власти лезут,
Всё учредительному собранию- гласит плакат!
Да комиссары на трибуны вдруг залезут,
Кто был никем,тот станет всем, вам говорят.

Стрелять не сеять, да и с плугом не ходить,
Всё разделить и отобрать,себе присвоить,
Красна заря,теперь не будем мы тужить
И в красном уголке своих повесим мы героев.

Разрушить церкви,всех до нитки обобрать,
Взовьётся флаг над Русью наш кровавый,
Иисус Христос в бегах теперь опять,
А пролетариям всем Слава! Слава! Слава!


Рецензии