Последний лист

Последний лист на голой ветке клёна
Снежинки прикасаются к нему.
По городу идут они влюблённые
И редко вижу их по одному.

Серебряные капли в дрожь бросают
И, кажется, что лист немой дрожит,
А на ресницы снег падёт и тает
Слезою светлой по щеке бежит.

Последний лист на голой ветке клёна.
Желанья нет, ему в земле лежать.
Листу поёт диск солнца монотонно.
Листу другому жизнь ту продолжать.


Рецензии