Нить любви
чтоб не кончалась на все дни.
и кто-то вяжет там узор,
кто-то узел за узлом,
кто-то треплет всю её
сварливостью в своём дому.
кто-то нежно бережет
и ажур любви плетет.
кто-то сети, чтоб поймать
и в силках любовь держать,
кто-то ропотом своим
рвал ту нить, что было сил.
кто-то думал нить моя
со мною будет навсегда
и не вязал ажур любви,
опутал только на все дни.
кто-то из любви своей
плёл не то, что для неё совсем.
кто-то раз, а может два
морским узлом и навсегда,
без ажура и души
сплёл канат своей любви.
так не кончатся слова,
мыслей много, но дела
говорят нам лишь о том,
что любовь войдет в тот дом,
ГДЕ ЛЮБОВЬ - ЗАКОН ВО ВСЁМ!
где есть нежные слова,
а не ворчливость навсегда.
где душа с душой летают,
друг друга нежно сберегают.
где хранят слова любви,
а не грызутся во все дни.
где честь любимого - залог,
а не упрёк - всегда урок.
где нежно в сердце берегут
слова любви, что не дадут
срастаться горькими словами
и прорастать уж не друзьями.
так вьётся ниточка любви
с ажуром нежным для души,
или опутала насквозь -
дышать невмоготу - и прочь!
всё это разные дела,
ведь цели разные всегда.
опутан там, где нить была,
лишь, как хозяйские дела,
где бытом связаны все дни,
а для души, ты был один.
да, путы там и нить нужна,
чтоб привязать к себе всегда.
и вяжут путы те, кто сам,
так не признал, что там обман,
надеясь всё же сохранить
семью и имидж не разбить.
меж ними скучные слова,
любви не знают их дела,
там всё по плану, на поток,
там ум дом строит, не любовь.
так вьются дни за чередой,
душа в темнице, как на убой.
но душа же птица - ей летать!
но крылья в путах и только спать.
так спит душа в своей темнице
и привыкает к темноте,
а если свет ей вдруг включился -
то проблеск памяти своей.
и помнит горькая душа,
что была надежда и радость дня,
но оказалось, что родня -
не эта ей была душа.
а просто так сплелись вдвоём,
и показалось, что любовь при том,
но продолжали путы вить,
собою радость хоронить,
но продолжали то кино,
где ссоры, злость и лишь упрёк,
где криком горькие слова,
душе нет света никогда!
но продолжают путы вить,
друг другом и не дорожить.
а потому что, не любовь была,
та, что хранит их честь всегда,
а мода мира зла на блуд,
вот и попались на уду.
...любовь проходит испытания
и вяжется морским узлом,
когда нет слов разочарования,
кольчуга мужа там щитом.
кольчуга эта - дело чести,
он ковал, она плела,
сплелись там руки, души вместе,
а красотой - ажур всегда.
там вплетают музыку любви
верностью своей души,
вплетают счастье своих душ,
чтоб укреплялся семьи дух.
чтоб не терять им радость дня
заботой быта и в делах,
чтоб не терять полёт любви -
глаза в глаза все дни, часы.
вплетают нежные слова,
чтоб не забыть их никогда,
вплетают взгляды о любви,
где бесконечность впереди,
вплетают звуки о любви
гармонией своей души.
там души без конца и края
всегда на крыльях у любви,
там два крыла на одну пару,
чтоб друг без друга не обошлись!
1.11.2016
Свидетельство о публикации №116110805825