3 звездочки

уехала, не оглянувшись,
виднелся лишь зеленоватого цвета платок.
вытирая слезы, пригнувшись,
он нервно делал глоток.

полусладкого, дешевого из "Магнита",
рукавом убрал остатки с губ.
его тянуло к ней, как магнитом,
но он был рассержен на нее и груб.

уверен был, что не уйдет,
что он успеет сделать первый шаг.
что ничего ужасного не произойдет
не понимал, ну почему всё так.

а она превращалась в точку,
разбавляя присутствием темную даль.
дописав в их истории последнюю строчку,
всё тщетно было, а жаль...

швырнул пакет, закричал ей в след,
сорвал голос, зажег сигарету спичкой.
вокзал, перрон, прожектора свет,
он просто опоздал на электричку.


Рецензии