Отступает осень по сугробам

Листья,как цветные распечатки,
догорели в сквере.
Пальцы замурованы в перчатки.
Теплота в потере.
Прогуляться вечером приятно,
подышать морозом.
Окон парафиновые пятна,
словно под наркозом,
завернулись вьюжным покрывалом,
свет в домах спасают,
фонари над скользким тротуаром
темноту кромсают.
Циферблат заснул на цифре восемь,
опасаясь сбиться.
Отступает по сугробам осень,
в Северной столице
ей не до прощального парада
ноября-барона,
белый флаг летучего отряда,
белые знамена,
белые обветренные стяги
(всё, как я хотела),
бледный лист нетронутой бумаги
белой, белой, белой...
Не спеши навстречу адюльтеру,
посчитай наградой
побродить по снежному партеру,
где за колоннадой
прячется прекрасная богиня
с мраморной омелой,
нежной, ослепительной, как иней,
белой,белой, белой...
Не спеши любовью насладиться
в трепете подкожном.
Невозможно в августе проститься,
в ноябре возможно.
Разлетятся пылкие признанья
в вихре леденелом,
растворив восторг очарованья
в белом, белом, белом...


Рецензии
Причудливо переплелись лирика и погода. Как и должно.

Александр Календо   09.11.2016 01:55     Заявить о нарушении
"Мело, мело по всей земле. Во все пределы.". Петербург завалило, да так, что без помощи военных не обойтись. Ранняя зима. Хорошего тебе дня,Саша.

Лия Яковлева   09.11.2016 10:53   Заявить о нарушении