Ты рад ли?

В  порядок  привела  квартиру,
И  приготовила  еду…
Ну  где же  бродишь  ты  по  миру -
И  радость  ищешь  иль   беду?
Зачем  от  милого    порога
Ушел  в неведомую  даль -
Куда же  привела  дорога?
Неужто,   родины  не жаль?
Скитаясь  по   чужим  постелям,
А  в сердце  не  пуская,   никого,
Ты  рад  ли – зною  и метелям?
И  для  кого  живешь  и для чего?
А  годы  ведь  летят  стрелою -
И  ты  уж   сед  и  мало  сил,
Не  кичишься,   и  статью  удалою,
А  главное,  что  никому  не  мил.
Я  знаю,  ты  вернешься  снова,
Как  было  уже  много  раз -
Но  не  скажу,  что  я  готова
Тебя  принять,   ни  после,  ни сейчас.


Рецензии