Полёт гуся Мартина с Нильсом

конкурс Михаила Битёва
Путешествие Нильса



Полёт гуся Мартина в сказке с  Нильсом
В туризме называют Мартинизмом,
И даже сочинили правила
Для полётов авиа.

Садится мальчик на спину гуся под крылья,
В билет впечатаны и место, и фамилия,
Летят на юг  спецкоридорами,
Разрешено  которыми.

Уже летают дети так же с журавлями
С друзьями,  братьями, учителями,
Быть не боятся в небе сутками,
Летая с утками.

И не нужны совсем бензины-керосины,
Теплы,  удобны шеи птиц и спины,
И представляют дети с птицами
Себя все Нильсами.


Рецензии