Забытый день

И снова в памяти забытый старый день,
И снова клоун играет на афишах.
Пройдем мы по дорожкам голубых аллей,
Как жизнь уходит поступью неслышной

И снова в памяти рассыплется бульвар
И несколько цветочных магазинов,
Опять дрожащий свет от белых-белых фар
Чуть пляшет на лучистых апельсинах.

И снова в памяти стук гулкий каблучков,
Шлейф от духов и тихий шелест платья;
Блик-отблеск фонарей - в глуби твоих зрачков,
Туманный взгляд и руки на запястьях.

И снова в памяти знакомый коридор,
Давящий грохот предсонной тишины,
Твое шептание и наш привычный спор
О смысле жизни и важности весны.

И снова в памяти знакомое окно,
И силуэт за тюлью мне знакомый,
На улицах погасли фонари давно,
А я иду один. Я невесомый...


Рецензии