Выбор
Есть вещи, с которыми трудно жить,
Места, о которых хранишь секрет,
И люди, которых нельзя забыть.
Есть те, без кого ты всегда один –
И новых знакомств не спасает тьма,
И те, кто не ведает середин,
И те, кто не смеет сойти с ума.
Есть письма, которые никогда
Своих адресатов не обретут.
Есть якобы творческая стезя,
А есть каждодневный тяжелый труд.
Есть те, кто сидят на своих шестках,
И те, кто до солнца взлетев, горят.
Есть те, кто не знает совсем про страх,
И те, кто в плену пятый год подряд.
Есть выбор, что сделан в конце концов,
И тот, кто его совершить не смог.
Есть несгибаемая любовь
И одержимость, что рубит с ног.
Есть выбор. И каждый из нас его
Обязан, собравшись в кулак, творить.
Есть то, что важнее тебе всего,
И то, без чего ты сумеешь быть.
26.02.14
Свидетельство о публикации №116110805642