Жить назло

Я не желаю жить тебе назло.
Все время посылать тебе приветы –
Не то, что (я признаюсь по секрету)
Должно стать смыслом роста моего.

И потому мне стоит отпустить
Тебя по всем открытым направленьям.
Довольно-таки трудное решенье.
Но ставки сделаны и их не изменить.

Теперь иди. Бумаги со стола
Я уберу в глубокую коробку.
Копаться в них не видя больше прока,
Печать поставлю «прошлые дела».

Ну вот и все. Тебя благодарить
Не стану, хоть и есть на то причины.
Ты мне навеки памятный мужчина,
Хотя и предпочел меня забыть.

Я не желаю жить тебе назло.
И потому с улыбкой вспоминаю.
Теперь конец. Я вроде все сказала.
Признайся, что нам все же повезло.

26.12.13.


Рецензии