Мы уходим
Проворачивая под собой
Перемолотый ногами
Изуродованный шар земной.
Оставляем теперь не нужный
Дышащий из последних сил
Как воздушный лопнувший шарик,
Бывший ранее голубым.
Перекопано, съедено, выпито -
Все что было пошло в расход.
Но зато - какие мы вымахали -
Не отважится тронуть никто.
Мы - венцы, вернее - исчадья.
Все используем - лишь бы быть.
Нам ведь просто разрушить планету -
Все равно что родную убить.
С этой кончено. Нас ждут просторы -
Бесконечной вселенной лон.
Мы покажем еще Ориону,
Ариадну не раз подстрижем.
Космос вспашем, Тельца поймаем,
Льва заставим себе служить,
Близнецы будут каждое утро
Нам Звезду из Ковша носить.
Мы же - боги, короче - люди.
Нам все можно и все дано.
Если нужно - тотчас добудем,
Пожелаем - разрушим все...
1979
Свидетельство о публикации №116110800560