Осени курьез

Снег укрыло золото берез...
Что же ты зима поторопилась...
Ты, устроив осени курьез,
В снежном вихре лихо закружилась...

Не успела осень сбросить лист,
Выкрашенный солнечною краской...
Ты плясала, снежный ретро-твист,
Увлекая ветры, своей пляской...

Осень, вдруг сказала,-подожди,-
Рановато в гости ты явилась.
И разлив, холодние дожди,-
Таяньем сугробов, насладилась.


Рецензии