Не сказка

В молочном тумане я тихо брожу,
За призрачным миром бездумно слежу,
Как тихо плетется паучья здесь сеть,
И кто попадется в нее – мне ответь.
Пустыми ночами разносится вой,
Но это не призрак у церкви святой,
Былая графиня осталась в лесах,
Избрав участь волка у всех на глазах.
Здесь тихо мертвецки бывает лишь днем,
Ведь мы, хоть живые, уже не живем.
Глядят с гобеленов ушедших веков,
Портреты давно позабывшихся снов.
Пустынно в саду, замок тоже пустой,
Остались лишь мы, мрачный призрак, с тобой,
Давно тронный зал потускнел, опустел,
Лишь парочка наших здесь высохших тел.

31.10.2016


Рецензии