Земли не стану твердь копать

Земли не стану твердь копать -
Пласты чужих воспоминаний,
Испивших чашу испытаний,
Вернуть не жаждут время вспять.

Благоухают сквозь века
Бутоны высаженных лилий -
Мне кажется - или застыли,
Любуясь ими, облака?

Скользят шаги по тишине,
Мир в сети дремы погрузился,
Портал для мрака приоткрылся,
Снег не растаял на луне...

Я должен прошлое принять,
Не время к небесам взывать.


Рецензии