Август

Август – это нам осень шлет
Телеграммы из пары строчек,
Смысл сводя лишь к тому, что хочет
Сделать экстренным свой приход.

Август – это когда ты спишь
Под огромным пушистым пледом,
Ливень хлыщет в окно с обеда,
Лето тает на гранях крыш.

Август – это когда пора
Сланцы снова убрать подальше,
И темнеет намного раньше,
И нетронутых дел гора.

Август – это когда уже
Что-то выдохлось, догорело,
Замерло. И к несчастью, тело
Неспособно помочь душе.

Август – это когда чуть-чуть
И движенье начнется снова.
Слава Богу, жива-здорова
И примерный намечен путь.

Август – это, в конце концов,
Ожидание скорой грусти.
И не верится, что отпустит,
И желается лишь любовь.

И сжимаешься вся в комок,
Защищаясь от раскисанья,
Планы строишь по выживанью.
Август – это последний срок.
22-23.08.12.


Рецензии