Маковый сон

Маковый сон, безупречная сладость
Веки смыкает, дарует покой,
Горечь утрат и немую усталость,
Смоет с души родниковой водой.

Чистой росой и дождём бесконечным.
Всё, что навечно - всё безупречно...

Маковых снов, очарованных чудом,
Магия старше иной ворожбы,
Схлынет с души ледяная остуда,
В танце незримом вновь закружит.

Солнечным светом и тьмою ночной,
Лишь неизменное станет тобой...

Маковый сон, безупречная нежность,
Ласка души и волнение грёз,
С утром придёт вдохновенная свежесть,
Всё пережитое, как - не всерьёз,

Словно игра, приключение духа,
Сон не оставит и тени испуга.

Маковой сладостью ночь опою...
И - колыбельную тихо спою...


Рецензии