Эдельвейс

В черной, беспросветной тьме,
забытый всеми и вся,
 на самом дальнем краю,
 на острие ножа
 впервые появился росток
 в темном кругу камней,
 нежный как луч лепесток,
нежнее весенних дней.

 Пробиваясь сквозь груду камней
без света, води и тепла,
 он сделался только сильней,
 его не сломила судьба!
 С надеждою, с верою в сердце
 он рос день ото дня.
 Большое и доброе сердце
свет излучало любя.
Он всем помогал кому мог,
 последнее готов был отдать..
 И это увидел сам Бог
 и камни решил убрать.
 И вот зазвенел рассвет
 впервые во тьме ночной...
 Яркий,пленяющий свет,
 манящий вслед за собой!
 И сердце затрепетало,
 забилось сильнее в груди!
 О чем душа не мечтала
 в эти тяжелые дни...

Аллах Всемогущий добрый,
 прощающий к рабам своим.
И к свету потянулся бодро
росток всеми любим.
 На самой высокой скале,
 куда не долетают орлы,
 откуда видна вся земля
 впервые распустил он цветы
нежные как сама весна,
 белее белого снега,
ему улыбнется заря,
 лаская лучами лета.

И каждый готов подарить
цветок для любимой своей,
 каждый кто может любить
 до самых последних дней.
 


Рецензии