Приоритеты
Не стихи - срифмованный дурно спам.
Мол, жалейте меня и плачьте, как я слаба
И как мало любит меня судьба.
Ведь меня постигла такая боль:
Не спасут ни слезы, ни алкоголь.
Ведь мой мальчик выбрал себе других,
Хоть я и умней и красивей их.
И вообще так много кругом проблем,
Непоняток, внутричерепных дилемм,
Неудач в учебе, семье, быту.
Привкус слез все время сидит во рту.
Все читают, лайкают, шлют друзьям:
"Погляди, про нас написала прям!".
А меж тем все это такая блажь,
Жажда строк, введенная страстью в раж.
Ибо боль - когда на глазах твоих
Умирает тот, кто в делах любых
Составлял поддержку, приют, плечо.
Душу жжет так Адово горячо.
Боль - когда уже опоздал везде:
Не Сберег семью, распугал детей.
И ни шанса что-то исправить нет:
В самолете гаснет последний свет.
Боль - когда звучит изо всем программ,
Как вулкан собой накрывает храм,
А за ним и площадь и все дома-
И на целый город приходит тьма.
И когда родные тебе глаза
Вдруг теряют ясность, и бирюза
Их покрыта пленкой. И день грядет,
Когда ясно станет: не узнает.
В остальном - все можно вернуть, спасти,
Пережить и новое обрести.
Грех ложиться на пол и помирать,
Когда есть, чем думать. И есть, где спать.
1 ноября 2016
Свидетельство о публикации №116110805396