В ночи
Друг мой, приходи ко мне,
Поиграем мы во тьме,
Словно тени на стене.
Слышишь шорохи в ночи,
Кто шуршит, а кто – кричит,
Жизнь кипит в лесу ночном,
Звери – рядом, за окном.
Я надену свой наряд
И пойду пугать зверят.
Запах крови и вина,
В небе – полная луна.
Я и темный дух лесов
Дверь закроем на засов,
Чтобы в чащу улететь,
Жизнь леса посмотреть.
В этой призрачной ночи,
Спой мне песню, не молчи,
О неведомых краях,
Затерявшихся во снах.
Друг родимый, будь со мной,
Нет тебе судьбы иной,
Мне за каменной стеной
Грустно, холодно одной.
31.10.2016
Свидетельство о публикации №116110805391