Мир в формате инстаграма

Я знаю сотни разных умных слов
И мыслю мир в формате продвиженья:
Контент, отдача, лайкинг для ослов,
Все версии теорий вовлеченья.

Мой разум деформирован слегка
И видит мир глазами Инстаграма.
И да, бывает, правая рука
Ночами рвется обновить программу.

Еще едва начав смотреть кино,
Я в голове уже ваяю отзыв,
Я пощу все: испанское вино,
Поклонником подаренные розы,

Смешные книжки, завтраки в постель,
Безумные собрания с друзьями,
Июльский ливень, жуткую метель,
Нелепые кроссовки с каблуками.

Все это забавляет года два,
А после вызывает раздраженье
Всех нервных окончаний. И вай-фай
Вдруг кажется чертей изобретеньем.

И хочется сбежать в такую даль,
Где только роща и вода в колодце.
И точно знать, что ни один сигнал
Сюда сквозь километры не пробьется.

Сидеть весь день и молча созерцать.
И взглядом не кадрировать пространство:
И лес, и небо, и речную гладь -
Всю жизнь в ее земном непостоянстве.

И там, блуждая взглядом по полям,
Понять без тени крохотной сомненья,
Что разум мой не меньше тех программ
В немедленном нуждался обновленье.

4 апреля 2016.


Рецензии