Прабабушкин сон

 
А город, засыпая, сотрясает
нутро давно уснувших тротуаров
бессонницей дорог, где исчезает
из памяти поток машин...лишь фары
ощупывают сеть колдобин старых
...а шины срочно пишут мемуары,
страшась к концу пути стать просто тарой
для клумбочки дворовой в цвет омара
с петуньями под окнами бабуси.
А ей в своём дому тепло, уютно,
и так от бездорожья веет Русью,
и город снится, точно бред, под утро -
с пролётками, где дамы под вуалью
и шепот-крик: - Гони быстрей,извозчик!..
А утром оглядит бабуля спальню,
заправив в шкаф вуали черной кончик...

 07.11.2016г.

картина моего земляка Ивана Николаевича Крамского "Незнакомка"1883г.


Рецензии
Ничё, нормальная бабулька!
Привет земляку!

Владимир Штеле   24.11.2016 12:29     Заявить о нарушении
Как я ьебе рада,дружок мой! С поклоном, твоя подружка

Инна Гаврилова   24.11.2016 12:41   Заявить о нарушении
ТЕБЕ!!!! очепяталась

Инна Гаврилова   24.11.2016 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.