Здесь надо денежки иметь

Как беспокоит сердца боль в груди,
Где надорвать тебя сумел,мотор?
Здоровье всё осталось позади.
Зачем вести об этом разговор?

Работе много время уделял
И забывал об отдыхе совсем.
За это получил болезней шквал,
Да массу скверных,каверзных проблем.

Хотел квартиру честно получить,
Пожить по-человечески хотел,
Детей стремился в ВУЗе обучить,
Душою на последок заболел.

Стабильности нет в обществе людей,
Раз ты не господин,а лишь сотрап.
Прислуживать тогда учись,умей,
Коль от рождения ты полу раб.

Не обращай внимания на боль,
Необходимо денежки иметь,
Иначе по миру пойдёшь,как голь
Или как бомж.В мозгах это отметь.

За просто так ты выручки не жди,
Платить здесь надобно за всё,за всё,
Размыли помощи следы дожди,
Размазаны и дружба,и родство.

Везде тут золотой телец,как царь,
Да грубость лап мохнатых всюду тут.
Людские души захватил хиппарь.
Свистит над ухом денег сильный кнут.
08.11.16


Рецензии