Детский сад

Это было в детском саду. Наша семья уже переехала в Москву , благодаря героическому поступку , в первую очередь , со стороны отца , а  во вторую , во имя ни в меру  красноречивого и нецензурного языка моей матери.
Его звали Гриша - конопатый , светловолосый мальчик , с непропорционально по сравнению с туловищем , длинными ногами -  чем-то напоминал дядю Стёпу  . Как-то , Гришка решил похвастаться и принёс в садик игрушечный поезд  с полным снаряжением и оборудованием  , только что  сам без известного кепарика . У меня загорелись глаза . Гришка не разрешал никому прикасаться к предмету моего вождиления , кроме "своих" мальчишек .  Ух , как же я в те дни мучилась  от желания поиграть с этим поездом ! И вот , чудо .... Я дождалась . Когда уже всю"бригаду  машнистов" и даже "Предводителя" Гришку тошнило от этого  "чух-чуха" , я,  без всякой задней мысли, попросила у него разрешения поиграть с поездом . Гришка бросил лениво , мол, ему всё равно  . В тот момент "мои шарики залетели   за ролики" . Как ополоумевшая я бросилась к этому поезду , начала пускать его по рельсам и представляла себя "Богом" , наблюдающим за железной катафалкой . Дальше я принялась детально  анализировать состояния моего транспорта :  изучила принцип  строения колес , форму  рельс , проверила состояние корпуса и целость внутренней фурнитуры ... результатом моего технического осмотра стала гипотеза :  поезд может обойтись и без рельс !
Как истинный учёный-новатор , без страха и долгих мешканий , я разом,  составчик то,  и прокатила по ковру . Гипотеза не подтвердилсь. Поезд не смог . Полетели колеса , гайки , шпунтики и винтики разлетелись по всему ковру . Не долго думая , под шумок ,  я все быстренько  собрала в пакет  и отставила в уголок . Гришке про аварию я не рассказала . Хотя два дня и  тряслась от мысли , что он потребует объяснений. Не потребовал.
Случай этот глубоко врезался мне  память , а почему ? Совесть , говорят , очень чувствительная особа ... однако, отпечаток "тогдашней " детской безответственности серьезно обосновался в моей жизни .
И по сей день ,  любопытство той глупой дурочки  очень часто берёт верх над логическим рассуждением "теперешней" , по паспорту , взрослой  меня.   


Рецензии