Пишу портрет кармен!
И контур дивный быстро начертал.
Затем взял краски, растворитель чистый
И фон чудесный на холсте создал.
Когда фон высох, приступил к испанке,
С любовью прописав девичий лик.
Он стал бриллиантом, только без огранки; -
Я ж чувством нежным к девушке проник!
Взгляд горделивый. Брови словно крылья.
Чувствительный, чуть приоткрытый, рот.
В припухших губках - страсти изобилие.
И головы изящный поворот!
Как водопад струится чёрный волос,
Каскадом, ниспадая на плечо.
Жаль, что не слышу я девичий голос,
Но видно, что - поёт, и горячо!
Пурпуром кофта светится, как знамя,
Подчеркивая красоту груди.
Трепещет юбка в воздухе, как пламя; -
Попробуй-ка к ней в танце подойди!
Одна рука – восьмёрки юбкой крутит,
Другая, веером – потоки создаёт.
От красоты такой, у всех - рассудок мутит,
А сердце – песню радости поёт!
Застыв в красивой позе на мгновение,
Навек осталась на моём холсте!
Её мне передалось вдохновение; -
Я ж - отдал должное девичьей красоте!!!
08.11.2016г.
Свидетельство о публикации №116110805214
Ольга Шах 13.11.2016 15:24 Заявить о нарушении
Геннадий Анненков 68 13.11.2016 16:10 Заявить о нарушении